Какие орехи полезны для зрения. Топ 3 ореха

 

Орехи — одни из самых полезных продуктов питания. Они содержат огромное количество жизненно важных элементов. В первую очередь речь идет о растительных жирах, которые не только отлично насыщают, но и благотворно влияют на многие процессы в организме. Орехи очень калорийные, но несмотря на это, диетологи советуют употреблять их каждый день. Главное соблюдать правильную дозировку — не больше 50 г в сутки. Регулярное употребление орехов позволяет не только вкусно перекусить, но и улучшить состояние здоровья. В частности, некоторые виды орехов очень полезны для зрения.

3 лучших ореха для глаз и зрения

Какие орехи полезны для зрения

Грецкие орехи

Учены провели исследования, которые показали, что именно грецкие орехи являются одними из наиболее полезных продуктов питания для наших глаз. Они не просто защищают от нарушения зрения, но и восстанавливают его даже в том случае, когда ситуация уже ухудшилась. Дело в том, что при регулярном употреблении грецких орехов, значительно снижается риск развития дегенарции макулы — особой зоны в сетчатке, которая отвечает за чёткость зрения. Благодаря этому можно предупредить развитие глаукомы, катаракты и других патологий.

Миндаль

Этот ароматный и вкусный орех — один из чемпионов по содержанию легкоусвояемого белка. Кроме того, в состав миндаля входит большое количество витамина Е — известного антиоксиданта. Он обладает ярко выраженным антиэйджинговым эффектом и помогает сохранить остроту зрения даже в старости. Очень важно также и то, что миндаль нормализует уровень сахара в крови и защищает от диабета и его осложнений, которые помимо прочего связаны с развитием различных офтальмологических заболеваний.

Видео: 5 продуктов, полезных для зрения Развернуть

Пекан

Магний, кальций, цинк, железо, комплекс витаминов В — это неполный перечень ценных веществ, входящих в состав этого ореха. Но особую важность для зрения имеет витамин А, который содержится в пекане в довольно большом количестве. Он защищает глаза от возрастных изменений и значительно повышает остроту зрения.

Употреблять все перечисленные виды орехов желательно в сыром виде. А чтобы они лучше усвоились их необходимо замачивать на ночь. Благодаря такому нехитрому способу орехи избавляются от вредной фитиновой кислоты и приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, из орехов можно приготовить растительное молоко: измельчить с помощью блендера и отжать полученную жидкость. Она обладает повышенной питательной ценностью и отлично сочетается с напитками, кашами, супами.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Антонова Оксана Михайловна/ автор статьи

Медицинский стаж: 10 лет.
Врач 2-й категории.
Эксперт и автор статей на сайте: TitanGel77.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье и правильном образе жизни