Сырые яйца. Можно ли их употреблять в таком виде?

Такой продукт, как яйца присутствует в рационе практически каждого человека. Чаще всего употребляют яйца в жареном или варёном виде. Но есть и те, кто предпочитает есть яйца сырыми. Существует мнение, что сырые яйца намного полезнее, так как в них сохраняются все полезные вещества. В яйца содержатся витамины, минералы и белки. Неправильно думать, что вся польза яйца только в желтки, на самом деле полезные и желток и белок, так как полезные вещества есть и в том, и в другом. Сырые яйца не совсем подходят для тех, кто хочет насытить свой организм витаминами. В сером белка сыром яйце содержится гораздо меньше белка, чем в варённом, но при этом в процессе термической обработки и варёные яйца теряют большое количество полезных веществ.

siriaco5

Некоторые специалисты считают, что употребление яиц в большом количестве может привести к недостатку полезных веществ в организме. Но, если употреблять жаренные яйца, то противодействия между полезными веществами не будет.

779c5d8a49f8f8 1

Если употреблять всего два сырых яйца в сутки, то ничего плохого не произойдёт, так как для недостатка витаминов нужно употреблять не менее десятка яиц за один раз и делать это достаточно продолжительное время.

Не стоит забывать, что сырые яйца могут вызывать аллергическую реакцию. Не редко бывает так, что сырое яйцо входит в состав народных рецептов, частое их применение приводит к появлению сильной аллергии, что очень опасно для организма и иногда может закончится очень плохо.

705cd5a5d8f0c3f92934650d20a859c0

Ещё одним минусов сырых яиц являются бактерии сальмонелл, которые содержатся на яичный скорлупе. Чтобы не допустить попадания данных бактерий в организм, необходимо тщательно мыть яйца перед употреблением. Некоторые специалисты утверждают, что защитить организма от такого рода бактерий может исключительно термическая обработка. Очень сильно такие бактерии могут навредить ребёнку, старику и тому, у кого слабый иммунитет, поэтому специалисты считают, что употреблять таким категориям людей сырые яйца не стоит. Употребление грязных сырых яиц на скорлупе которых имеются бактерии сальмонелл, может привести к развитию серьёзного заболевания. У человека сильно повышается температура, появляется чувство сильной слабости, сонливости, тошнота постепенно переходит в рвоту.

Опасность в том, что такое заболевание не редко заканчивается осложнение в виде заболеваний желудка, инфекционные или токсическим шоком, развитием других более сложных болезней.

yaico syroe zheltok

Если есть желание употреблять сырые яйца то делать это нужно следующим образом:

  • Перед употреблением яйца необходимо тщательно промыть с помощью мыла и горячей воды;
  • Для того, чтобы бактерии не размножались с огромной скоростью на поверхности яйца, необходимо хранить их при холодной температуре;
  • Выбирать нужно яйца без дефектов и каких-либо повреждений скорлупы;
  • Лучше всего отдать предпочтение тем яйцам, которые прошли обработку в высоких температурах, то есть вареным.

Специалисты в области кулинарии говорят о том, что готовить яйца нужно при температуре не менее семидесяти градусов. В таком случае все бактерии погибнут и не смогут попасть в организм человека. Если и есть желание употреблять яйца в пищу, то лучше всего отдать предпочтение термически обработанному продукту.

Yaitso siroe

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Антонова Оксана Михайловна/ автор статьи

Медицинский стаж: 10 лет.
Врач 2-й категории.
Эксперт и автор статей на сайте: TitanGel77.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье и правильном образе жизни