У многих людей ближе к зрелому возрасту появляются проблемы с сердцем, основным симптомом является скачки артериального давления. В некоторых случаях гипертония может развиваться и у лиц, не достигших тридцати лет. При этом некоторые продукты питания, способны привести к ухудшению состояния здоровья. В этом случае и возникают вопросы можно ли употреблять сало?
Врачи ни в коем случае не рекомендуют употреблять сало при проблемах с сердцем.
Прежде всего, опасность сала кроется в следующем, в результате употребления сала повышается уровень холестерина в крови, в связи с большим количество жира, в результате чего образуются холестериновые бляшки, что приводит к постановке диагноза атеросклероз.
Обязательным ингредиентом при приготовления сала является соль, которая при попадании в организм влияет на сосуды, в результате чего происходят скачки артериального давления. Кроме того, изменяется и тонус сосудов.
Также сало содержит в себе большое количество жиров, в результате чего человек может набрать несколько килограмм буквально за неделю, повышенная масса тела влияет на ухудшение здоровья человека.
Кроме того, сало отрицательно влияет и на работу почек, нарушая функции мочевыделения.
В исключительных случаях, когда состояние больного долгое время не ухудшалось, то можно побаловаться несколькими кусочками сала. Способствует выделению так называемых гормонов радости, в результате чего у человека вырабатывается иммунитет к стрессовым ситуациям.
Сало также положительно влияет на деятельность нервных клеток, улучшает мыслительную деятельность, влияет на функцию печени по выработке гормонов и выведению вредных токсинов.
В порядке исключения можно употреблять только сало домашнего приготовления, только так можно будет обезопасить этот продукт питания от вредных веществ, над ним не будет произведена термическая обработка, которая уничтожит не только жиры, но и другие полезные вещества.
Стоит отметить, что еще с давних времен сало использовали в рецептах народной медицины.
Так, например, его очень часто употребляли воины в завоевательных походах, так как сало придавало дополнительные силы.
При ревматизме сало также необходимо, так как жир благотворно влияет на кости, при этом можно не только кушать сало, но и делать наружные примочки, втирать жир в больную область.
При болевых ощущения в области женской груди салом закутывали грудную клетку, в результате чего болевые ощущения исчезали.
Оно применяется и в косметологии, например, при потрескивании кожи, экземе, мозолях, к пораженным участкам кожи прикладывалось сало, эффект средства можно улучшить если добавить к нему мед, который дополнительно смягчит кожу.
Когда человека беспокоит постоянная зубная боль, то необходимо воздействовать на нерв, в данном случае благодаря соли происходить обезболивающий эффект, поэтому достаточно просто приложить к больному зубу или десне кусочек сала.
При пониженном артериальном давлении, если у человека уровень холестерина в крови находится в пределах нормы, то можно употреблять без ограничений, но если человек находится в группе риска, то не стоит постоянно употреблять сало. Чтобы не ухудшить свое состояния здоровья, то следует употреблять только домашнее сало, засоленное в малом количестве соли.
Таким образом, если человек страдает от повышенного артериального давления, то употреблять сало категорически запрещено, даже не смотря на большое количество плюсов употребления сала.