Любопытные факты о йогурте, которые знает не каждый

Может показаться, что о полезных качествах кисломолочной продукции известно уже все. Но есть новые факты, которые многим, пока что не известны.

Кисломолочные продукты могут защитить от гипертонии

Ученые доказали, что потребление йогурта 5 или больше раз/нед., может на 20% снизить вероятность развития гипертонической болезни у женщин. А ведь из-за этого умирает очень много людей. Любопытно, что по отношению к мужчинам такой информации нет. Не от того, что на мужчин йогурт влияет иначе, попросту они не очень часто могут включать его в свое меню.

В настоящее время постоянно говорят о том, как важна микрофлора для организма. Живые бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, не только могут способствовать хорошему перевариванию пищи. Они могут укрепить иммунитет, улучшить всасываемость витаминов и минералов из еды. Кроме этого, они хорошо могут воздействовать на кожные покровы, нервную систему и на мозговую деятельность. Эти продукты способны защитить от старения. Ранее отмечалось, что дольше живут те народы, в меню которых входит больше кисломолочных продуктов. В настоящее время это уже научно подтверждено.

158105184915056357

Производители специально выпускают продукты, учитывая потребности страны, в которой их будут продавать

Это весьма неплохо выпускать те продукты, которые нужны людям в соответствии с физиологическими потребностями их страны. К примеру, организация Danone занята разработками кисломолочных продуктов для различных государств. Для стран Африки выпускают кисломолочные продукты, которые более устойчивы к жаре. Для РФ выпускаются простокваша и кефир.

1581051751142851479

Женщинам после 60 лет нужно есть 2 порции йогурта в сутки

К подобным выводам пришли французские и швейцарские эксперты. Они смогли доказать, что именно этот объем йогурта день, который обогащен Са и витамином D, способен защитить от вторичного гипертиреоза, а также замедлить процесс деструкции костной ткани у женщин после 60 лет. Йогурт может улучшить функционирование кишечника, который с возрастом будет лениться. Также, йогурт может усиливать всасывание полезных веществ, а этот процесс также может нарушаться с возрастом.

Йогурт способен снижать вероятность возникновения СД-2

Это новая информация, которая удивила даже ученых. Оказалось, что те, кто постоянно ест йогурт, имеют большую вероятность не заболеть СД-2. Основная роль вы профилактике этой патологии принадлежит бактериям пробиотикам, которые есть в йогурте.

zakvaska dlya jogurta 3 recepta prigotovleniya v domashnih usloviyah 19 e1545900845545

Потребление йогурта каждый день превосходная привычка, которая изменит образ жизни

Продолжительные наблюдения за людьми, которые любят есть йогурт доказали, что у них реже бывают какие-то вредные привычки, они больше занимаются спортом и лучше следят за тем, что едят. Выходит, что они следят за своим здоровьем. Можно взять за правило и съедать 2-3 порции йогурта ежедневно на протяжении месяца. Этого будет достаточно, чтобы сформировалась новая привычка, а также за это время можно почувствовать влияние йогурта на собственный организм.

og og 1581051973292985276

Йогурты могут отличаться только консистенцией

Поначалу йогурты можно было есть только ложками. Однако, в дальнейшем появились также и питьевые йогурты. И настоящее время, к примеру, в Danone есть много одинаковых йогуртов, которые есть в жидкой и густой форме. Они абсолютно ничем не отличаются. В процессе их производства используются одни и те же бактериологические штаммы и продукты. Отличие только в технологии приготовления поэтому и консистенция разная. Поэтому, то, какой йогурт выбрать питьевой, или тот, который надо есть зависит от вкуса человека.

1581051815127430893

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Антонова Оксана Михайловна/ автор статьи

Медицинский стаж: 10 лет.
Врач 2-й категории.
Эксперт и автор статей на сайте: TitanGel77.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье и правильном образе жизни