Задачей изучить влияние употребления куриного мяса в пищу на образование раковых опухолей озадачились британские ученые. Для этого они организовали проведение масштабных исследований. Спустя два года ученые смогли сделать первые выводы о результатах эксперимента и планируют продолжить осуществлять научную деятельность в этом направлении. Согласно уже опубликованному отчету, любители куриного мяса действительно находятся в зоне риска заболевания раком. Для участия в исследовании было привлечено 475 тысячи людей, а само исследование продлилось два года. Задачей ученых было здоровье участников эксперимента, они обращали внимание на их образ жизни и питание. Результатом исследований стало подтверждение диагноза рака у 24 тысяч участников.
Отдельным пунктом ученые упомянули влияние употребления куриного мяса на развитие раковых клеток. По результатам исследований, поедание куриного мяса действительно способствует появлению рака, в частности рака простаты и рака меланомы. Однако, ученые пообещали продолжить исследования влияния этого фактора на здоровье человека.
Эти исследования стали подтверждением той информации, что употребление жареной курицы вредит здоровью. Особенно говорилось о необходимости снимать кожу, и отказаться от её употребления. Это всё объясняется тем, что на фермах в куриную кожу вводятся различные препараты: антибиотики, гормоны роста, лекарственные препараты и другое. В результате термического нагрева мяса на сковородке безобидные препараты могут оказать негативное влияние на здоровье человека. Упомянутые ранее аргументы не касаются птиц, выращенных в домашних условиях.
В связи с этим даже ученые посоветовали потребителям покупать курицу именно у фермеров. Также хорошим вариантом, при наличии возможностей, будет самостоятельное выращивание птицы. Ученые также подталкивают потребителей к полному отказу от фабричных кур при готовке первых блюд. Во время готовки вторых блюд советуют хотя бы избавиться от куриной кожи. Все-таки нерегулярное употребление румяной зажаренной курочки не возбраняется. Но если употребление такого продукта приводит к нарушениям в работе организма, то стоит полностью исключить фабричную курицу из рациона.
Ученые намерены научно обосновать вред на человеческий организм от употребления куриного мяса. Именно для этого они объявили о продолжении эксперимента. Кстати, в дополнении к этому же отчету речь шла и об индюшином мясе. Ученые выдвигали к нему аналогичные рекомендации, что и к куриному.
Известно, что на здоровье организма существенное влияние оказывает именно питание. В связи с этим важно наладить сбалансированный рацион. Важным фактором в этом вопросе является разнообразие употребляемых продуктов. В рацион питания обязательно должны входить свежие овощи и фрукты, зелень, рабы и не жирное мясо. Также рекомендовано питаться 5-6 раз в день. Наиболее полезны продукты, готовка которых осуществляется на пару или в духовке.
Как правило, организм взрослых людей более устойчив к влиянию вредной пищи. Однако, детский организм требует более тщательного подхода к выбору продуктов. Именно поэтому фабричное куриное мясо представляет опасность для детей. Их иммунная система, как и организм в целом, более подвержен влиянию негативных факторов.
В целом же мясо оказывает существенное влияние на здоровье организма и его употребление очень важно. Но стоит понимать, что в некоторых случаях оно может пойти во вред. Не стоит забывать, что мясо является возможной причиной развития не только онкологических заболеваний, но и ряда других.