Куриное мясо оказывает влияние на образование злокачественных опухолей

Задачей изучить влияние употребления куриного мяса в пищу на образование раковых опухолей озадачились британские ученые. Для этого они организовали проведение масштабных исследований. Спустя два года ученые смогли сделать первые выводы о результатах эксперимента и планируют продолжить осуществлять научную деятельность в этом направлении. Согласно уже опубликованному отчету, любители куриного мяса действительно находятся в зоне риска заболевания раком. Для участия в исследовании было привлечено 475 тысячи людей, а само исследование продлилось два года. Задачей ученых было здоровье участников эксперимента, они обращали внимание на их образ жизни и питание. Результатом исследований стало подтверждение диагноза рака у 24 тысяч участников.

1540887615 508462

Отдельным пунктом ученые упомянули влияние употребления куриного мяса на развитие раковых клеток. По результатам исследований, поедание куриного мяса действительно способствует появлению рака, в частности рака простаты и рака меланомы. Однако, ученые пообещали продолжить исследования влияния этого фактора на здоровье человека.

Эти исследования стали подтверждением той информации, что употребление жареной курицы вредит здоровью. Особенно говорилось о необходимости снимать кожу, и отказаться от её употребления. Это всё объясняется тем, что на фермах в куриную кожу вводятся различные препараты: антибиотики, гормоны роста, лекарственные препараты и другое. В результате термического нагрева мяса на сковородке безобидные препараты могут оказать негативное влияние на здоровье человека. Упомянутые ранее аргументы не касаются птиц, выращенных в домашних условиях.

kurica

В связи с этим даже ученые посоветовали потребителям покупать курицу именно у фермеров. Также хорошим вариантом, при наличии возможностей, будет самостоятельное выращивание птицы. Ученые также подталкивают потребителей к полному отказу от фабричных кур при готовке первых блюд. Во время готовки вторых блюд советуют хотя бы избавиться от куриной кожи. Все-таки нерегулярное употребление румяной зажаренной курочки не возбраняется. Но если употребление такого продукта приводит к нарушениям в работе организма, то стоит полностью исключить фабричную курицу из рациона.

Foto Wow Phopixabay.comCC0 0.1 676x450

Ученые намерены научно обосновать вред на человеческий организм от употребления куриного мяса. Именно для этого они объявили о продолжении эксперимента. Кстати, в дополнении к этому же отчету речь шла и об индюшином мясе. Ученые выдвигали к нему аналогичные рекомендации, что и к куриному.

Известно, что на здоровье организма существенное влияние оказывает именно питание. В связи с этим важно наладить сбалансированный рацион. Важным фактором в этом вопросе является разнообразие употребляемых продуктов. В рацион питания обязательно должны входить свежие овощи и фрукты, зелень, рабы и не жирное мясо. Также рекомендовано питаться 5-6 раз в день. Наиболее полезны продукты, готовка которых осуществляется на пару или в духовке.

kurinoe myaso v rossii okazalos opasnym dlya shizni 1 2018 01 16 10 10 00

Как правило, организм взрослых людей более устойчив к влиянию вредной пищи. Однако, детский организм требует более тщательного подхода к выбору продуктов. Именно поэтому фабричное куриное мясо представляет опасность для детей. Их иммунная система, как и организм в целом, более подвержен влиянию негативных факторов.

В целом же мясо оказывает существенное влияние на здоровье организма и его употребление очень важно. Но стоит понимать, что в некоторых случаях оно может пойти во вред. Не стоит забывать, что мясо является возможной причиной развития не только онкологических заболеваний, но и ряда других.

kurinoe myaso v yaichnoj zalivke fyudqz 600x450

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Антонова Оксана Михайловна/ автор статьи

Медицинский стаж: 10 лет.
Врач 2-й категории.
Эксперт и автор статей на сайте: TitanGel77.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье и правильном образе жизни