Готовим вкусно блюда из свинины

В списке продуктов для обеспечения полноценного питания одно из первых место занимает мясо. Являясь полноценным источником животного белка, оно лучше, в отличие от растительных жиров, усваивается организмом и поставляет ему все необходимые для активной жизнедеятельности вещества. Из мяса готовят как первые, так и вторые блюда и в распоряжении домохозяек находятся уйма вкуснейших рецептов.

pork home e1548619403206

Мясом, очень легким в приготовлении, является свинина. Она быстро жарится, тушится и прекрасно сочетается с горчицей, медом и кисло-сладкими соусами. Пополните свою кулинарную книгу следующими рецептами. Вот что можно приготовить из свиного мяса.

1525191771142544264

Мясо в горчице, запеченное в духовке

Горчица в этом рецепте необходима для придания свинине дополнительной нежности и аромата.

Необходимые продукты

  • свинина – 1,5 кг, желательно с небольшими прослойками жира;
  • чеснок – 6-8 зубочков;
  • горчица – 2 ч ложки;
  • специи по вкусовым предпочтениям.

Пошаговое приготовление

  • Кусок мяса промыть и просушить салфетками;
  • Очищенные зубочки чеснока порезать на удлиненные брусочки;
  • Небольшое количество специй насыпать в миску и положить в нее бруски чеснока. Перемешать и дать немного постоять;
  • Ножом сделать проколы в мясе и поместить в них обсыпанные специями брусочки;
  • В горчицу тоже добавляем специи и натираем получившейся смесью мясо;
  • На 60 минут оставляем мясо для пропитки;
  • По истечении времени наносим горчицу на поверхность мяса еще раз;
  • Заворачиваем кусок в фольгу, и отправляем в прогретый (до 200 градусов) духовой шкаф;
  • Через 1,5 часа фольгу разворачиваем и оставляем мясо для подрумянивания еще на 15 минут.

В рецепт можно внести коррективы, добавив к горчице немного меда.

29a7e7f22e8595377c6df293f51546f9

Жареная свинина с грибами, розмарином и можжевельником

Количество ингредиентов для данного блюда берется произвольное.

Пошаговое приготовление

  • На 40 минут грибы (шиитаке) залейте горячей водой;
  • Разделите головку чеснока на зубочки и отварите их неочищенными. Выложите для обсушки;
  • Мясо, порезанное на порционные кусочки, натрите специями (не солью) и уксусом;
  • На сковородку добавьте сливочное масло, хорошо разогрейте его и обжарьте кусочки с двух сторон;
  • Ягоды можжевельника раздавите, и отправьте в сковородку к жареному мясу. Туда же положите розмарин, неочищенный чеснок и немного добавьте воды, в которой замачивались грибы;
  • Выберите минимальный огонь и тушите мясо около 20 минут;
  • Соль добавьте в мясо за 5 минут до готовности блюда;
  • Подайте к столу с очищенным чесноком.

3 1523452458 68150

Свиной рулет, начиненный орехово-яблочной смесью и беконом

Нам понадобится

  • 1,5 кг свинины (филе);
  • ломтики бекона в количестве 6 штук;
  • головка лука;
  • 2 яблока;
  • чеснок (3 зубка);
  • очищенные грецкие орехи (горсть);
  • веточка розмарина;
  • специи;
  • горчица в зернах – 2 ст ложки.

Пошаговое приготовление

  • Поджарьте измельченный бекон. Выложите его на размещенную под наклоном тарелку;
  • Очистите яблоки, нарежьте их кубиками. Тоже самое сделайте с луком. Отправьте все в сковородку, где жарился бекон, и готовьте 5 минут;
  • Измельчите чеснок и добавьте его к яблоками и луку. Обжаривайте все еще 2 минуты;
  • Измельчите розмарин, орехи и бекон, добавьте в сковороду и приправьте специями;
  • Раскройте свинину по типу «книжки». Натрите мясо специями и распределите по нему начинку. Плотно сверните кусок рулетом и закрепите края с помощью нити. Сверху натрите рулет горчицей;
  • Запекайте на противне 1,5 часа (температура 160 градусов);
  • Подавайте рулет, нарезав его ломтиками.

На кухне всегда есть место экспериментам. Удивляйте своих близких вкусными блюдами из свинины.

600x600 1 67b67c93c0889fcb30eb3d2211e1e57e 800x800 0x59f91261 20797776641381418450

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Антонова Оксана Михайловна/ автор статьи

Медицинский стаж: 10 лет.
Врач 2-й категории.
Эксперт и автор статей на сайте: TitanGel77.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье и правильном образе жизни