Какие овощи полезны для желудка

 

Большинство проблем, связанных с желудком, не врожденные, а приобретенные. И виноваты в этом сами люди – перекусы на ходу, некачественная еда. Исправить положение поможет изменение рациона. Самыми полезными продуктами для желудка являются овощи, так как они содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения.

Топ 7 самых лучших овощей для желудка

Какие овощи полезны для желудка

Картофель

Картофель содержит ферменты, которые способствуют регенерации слизистой оболочки желудка. Эти особые элементы не разрушаются при тепловой обработке, поэтому картошку можно употреблять в любом виде: печеную, вареную или сырую. Картофельный сок полезен при язве желудка: он заживляет ранки и предотвращает их повторное появление. Недостатком картофеля является его высокая калорийность – в 2 раза больше, чем у любого другого овоща.

Свекла

В свекле содержится витамин U, который регулирует кислотность в желудке и таким образом предотвращает возникновение язвы. В других овощах после тепловой обработки витамин исчезает, но в свекле он остается в неизменном виде.

Кукуруза

Кукуруза способна очистить полость желудка и кишечника от шлаков и токсинов. Такой способностью она обладает как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Но не стоит увлекаться кукурузой на ночь – она нагружает желудок и довольно тяжело переваривается.

Брокколи

Овощ содержит витамины, аминокислоты, минералы, белки и клетчатку. При введении в рацион брокколи можно не только обогатить организм полезными элементами, но и очистить слизистые оболочки желудка и кишечника.

Видео: что нельзя и что можно есть на пустой желудок Развернуть

Фасоль

Бобовые способны устранить изжогу, нейтрализуя кислоту, которая несет большую опасность для слизистой желудка и пищевода. Кроме того, фасоль богата клетчаткой, которая необходима для комфортного пищеварения.

Шпинат

Листья шпината рекомендуется употреблять для профилактики гастрита и других воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Предотвратить заболевания помогают жирные кислоты, которые содержатся в овоще.

Чеснок

Чеснок уничтожает туберкулезную и дифтерийную палочку, избавляет от хеликобактер – бактерии, вызывающей язву желудка. Регулярное употребление чеснока поможет уменьшить уровень «вредного» холестерина в крови.

В рационе каждого человека должны ежедневно присутствовать овощи. Их регулярное потребление поможет сохранить здоровье желудка и всего организма.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Антонова Оксана Михайловна/ автор статьи

Медицинский стаж: 10 лет.
Врач 2-й категории.
Эксперт и автор статей на сайте: TitanGel77.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье и правильном образе жизни