Как правильно пить амаретто

Амаретто стало известно россиянам в 90-х годах. Это был сладкий заграничный ликер, завоевавший сердца женщин и не только. Он разительно отличался от присутствующего в то время на прилавках спиртного. При возможности его в первую очередь выставляли на стол, чтобы удивить гостей и дать им насладиться изысканным вкусом. В статье узнаем, как следует пить амаретто, поделимся рецептами его приготовления самостоятельно дома, узнаем, какие коктейли из него готовить.

 

Что такое амаретто

Это ликер темноватого цвета, обычно коричневого. Его родиной считается Италия. Он имеет сладкий вкус с горчинкой, пахнет миндалем. Крепость – не больше 28%, редко, когда доходит до 30.

Как правильно пить амаретто

Свое название напиток получил не случайно. Если переводить первую часть слова, то она имеет двоякое значение: это и любовь, и легкая горечь. Отличие в одной букве: любовь – это amore, а горький вкус – amoro. Последний вариант перевода точно характеризует суть, зато первый наводит на приятные романтические воспоминания и настраивает на позитивные действия.

Чтобы узнать истинный ликер в супермаркетах, обратите внимание на бутылку. Если жидкость разлита в красивые стеклянные емкости квадратной формы, то напиток натуральный. Эту особенность придумали венецианские мастера-стеклодувы Мурано – острова, расположенного в паре км от центральной исторической части Венеции. Им даже удалось создать для такой «тары» специальную пробку в виде квадратного колпачка. Если верить легенде, то такой вариант был придуман специально, чтобы даже в кромешной мгле можно было найти любимое амаретто.

Немного истории

Слава о ликере пошла от итальянского художника Б.Луини – ученика Леонардо де Винчи. По еще одной легенде ему пришлось по делам прибыть в монастырь Саронно для написания фрески. Для работы ему нужна была натурщица, которая бы олицетворяла образ Мадонны. Из огромного количества претенденток Луини остановился на красивой вдове.

Совместная работа сблизила художника и натурщицу, и между ними возникли чувства. При расставании женщина вручила своему любимому ликер, приготовленный по собственному рецепту из бренди. Конечно, секрет приготовления она не раскрыла. Эта легенда длительное время поддерживалась изображением красивой дамы с загадочной улыбкой на этикетке. Но остается загадкой, каким образом засекреченный рецепт попал в семью Дисаронно, претендующего на авторские права.

Виды

Разновидностей вкусного ликера много. Перечислим некоторые из них. Первым в списке, конечно же, стоит Disronno Amaretto Originale, за ним идут другие марки:

  • Di Piza;
  • San Marco;
  • San Giorgio;
  • Florence;
  • Paganini;
  • Di Verona;
  • Del Castele;
  • San Lorenzo;
  • Di Saronno;
  • Grande Genova и др.

Особо ценятся Дисаронно и Лаццарони. Они стоят на порядок выше остальных, да и по вкусовым качествам превосходят. Если у первого прослеживается явный горький оттенок, то у второго он не заметен. Лаццарони имеет нежный сладкий вкус с незаметной горчинкой.

Отличительная особенность спиртного – его вязкость. Ликер имеет не только благородный темноватый оттенок, но и густоватую консистенцию. Если разлить его по бокалам широкой формы, то можно убедиться и понаблюдать, как вязкая жидкость будет переливаться множеством красок и отлично смотреться в фужерах.

Виды ликера могут отличаться по вкусу, но общая рецептура при этом будет соблюдена. То есть будет сохранен миндальный вкус, сочетающийся с добавленными травами. Напиток будет сладковатым с приятной горчинкой. В зависимости от используемых при приготовлении фруктов, разновидности будут отличаться. Каждый вид имеет свой оригинальный букет вкусов, а также может отличаться по крепости спиртного. Поэтому каждый из них надо знать и правильно его употреблять, о чем далее и пойдет речь. Но прежде рассмотрим состав и калорийность продукта.

Состав и калорийность

Сразу отметим, что основные ингредиенты у всех разновидностей одни. Это:

  • сироп из винограда;
  • миндаль двух видов: горький и сладкий;
  • спирт;
  • ядра из абрикосовых косточек;
  • ваниль;
  • пряности.

В некоторые виды добавляют сок апельсина или полынь в виде настойки. Пропорции знают только сами производители, поэтому о количестве мы сказать не можем. Секрет держится в строжайшей тайне. Известно, что оригинальный способ приготовления амаретто тоже был под запретом раскрытия долгое время.

Как бы там ни было и что бы ни добавляли при изготовлении, все разновидности имеют отличительную особенность – незаметную горчинку. Чтобы ее почувствовать, необходимо не спешить и не выпивать алкоголь залпом, а наслаждаться маленькими глоточками, давая напитку раскрыться. Тогда приятная горчинка послевкусия не заставит себя ждать.

Если говорить о калорийности, то все зависит от компонентов – в среднем 260 ккал на 100 г жидкости. Но так как в нем содержится достаточное количество сахара, то в сравнении с другими спиртными показатель калорийности будет на порядок выше. Лидером по количеству калорий можно считать ликеры Моцарт, Baileys, Amarula. Их калорийность «зашкаливает» за 300. А самым низкокалорийным можно назвать Campari, количество калорий в котором всего 112.

 

Как правильно пить амаретто

Сладкий алкоголь относится к разряду напитков, которые подаются по завершению трапезы. До принятия пищи его пить не стоит. Ликер сладкий и может перебить аппетит.

Как пить амаретто

Жидкость разливается в небольшие стопки или рюмки объемом не более 100 мл. Температура спиртного должна быть комнатной, т.е. 20°C.

Способы

Есть три способа употребления сладкого спиртного:

  • Чистым, т.е. без разбавления.
  • С добавками льда.
  • Смешанным с другими напитками.

Чистый

Данный способ подойдет гурманам, истинным ценителям качественного алкоголя. Важно, чтобы напиток не был холодным или разогретым, его на несколько часов перед подачей на стол держат в комнате. Поэтому, если он хранится у вас в холодильнике или в прохладном месте, его перед «разливом» желательно достать и слегка поддержать в тепле.

Для амаретто подходят рюмки, фужеры или небольшого объема бокалы. Пить нужно небольшими глотками и не спеша, чтобы «раскрыть» вкус и «прочувствовать» весь букет ароматов.

Со льдом

Это не популярный способ, так как при низких температурах вкус напитка «улетучивается» и его невозможно ощутить. Зато при таком варианте употребления можно значительно снизить крепость спиртного.

Следует знать! Помните, что амаретто относится к спиртному средней крепости: от 20 до 30%. Чтобы не захмелеть от него быстро, надо смаковать напиток, а не выпивать его залпом, особенно когда речь идет о неразбавленном ликере. Если же добавить в бокал лед, то крепость снизится. Возможно, такой вариант устроит тех, кто не особенно любит крепкий алкоголь и не желает быть пьяным и смешным в обществе.

Смешанный

Травяной алкоголь идеально сочетается с соками или другим спиртным. По этой причине из амаретто готовят самые разнообразные коктейли, где он служит основой.

Отличный вариант – разбавить вишневым или соком апельсина. Пропорции соблюдаются одинаковые, т.е. 1 к 1. Получится прекрасный освежающий спиртной напиток, крепость которого будет незначительной.

В ночных клубах его разводят кока-колой. Причем количество колы в два раза больше, т.е. 1 к 2. Такой коктейль будет напоминать колу с вишней. Он подходит людям, предпочитающим слабоалкогольные, но приятные миксы.

Ликер можно добавлять по ложке в кофе или чай. Некоторые люди предпочитают добавлять его для придания изысканного вкуса и аромата горячему шоколаду. В результате получается согревающий вкусный шоколадно-миндальный состав.

Стоит знать! В кулинарии амаретто широко используется в качестве добавок в мороженое или десерты. Алкоголь совершенно не чувствуется в таких блюдах, зато миндаль дает о себе знать.

Для любителей крепких напитков будет полезно узнать, что ликером можно разбавить водку, придав ей приятные нотки миндального вкуса. Можно смешать с вермутом, виски и т.д. Вариантов много, главное – не переборщить как с разбавлением, так и с употреблением.

Видео: как правильно пить амаретто Развернуть

Из каких бокалов пить

Как мы уже сказали, для амаретто подходят:

  • стопки;
  • рюмки;
  • фужеры;
  • бокалы.

Они не должны быть крупными, их объем не должен превышать 100 мл. Если использовать широкие фужеры, то есть возможность не только насладиться вкусом, но и налюбоваться переливами цвета благородного спиртного.

Чем закусывать

Обычно ликер подают после основной трапезы, поэтому в качестве закуски можно предложить:

  • твердый сыр;
  • несладкие десерты;
  • мороженое;
  • муссы;
  • выпечку;
  • фрукты, желательно кислые.

Так как напиток сам по себе сладкий, то отличным вариантом станут лимонные дольки без сахара.

Поклонники амаретто считают, что ликер не требует закуски, так как его состав и так насыщенный. Но если планируется организовать мини-фуршет, то стоит придерживаться наших советов и подавать гостям закуски из списка выше.

Чем запивать

Профессионалы-дегустаторы не советуют запивать амаретто. Этим можно испортить сам процесс пития. Если вкус у ликера терпкий, то перед употреблением его можно слегка разбавить, в зависимости от предпочтений хозяйки и гостей. Если же невозможно обойтись без запивания, то используются соки.

 

Коктейли с амаретто: рецепты

Если вы находитесь дома и ждете гостей, то можете их удивить, приготовив удивительно вкусные коктейли с ликером.

Коктейли с амаретто

Флирт

Для его приготовления нам потребуется:

  • амаретто – 20 мл;
  • сок апельсина – 20 мл;
  • лед – на усмотрение хозяйки;
  • шампанское сухое – для разбавления.

Приготовление:

  1. Смешиваем ликер с апельсиновым соком.
  2. Добавляем лед и хорошенько все встряхиваем (перемешиваем). Лучше использовать для этого шейкер.
  3. Наливаем в приготовленный фужер и разбавляем шампанским.
  4. Украшаем апельсиновой или лимонной долькой либо вишенкой.

Вишневое розе

Коктейль имеет еще одно название – «Розе с вишней». Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • вермут (лучше розовый) – 50 мл;
  • амаретто – 10 мл;
  • лед кубиками – 150 г;
  • сок вишни – 100 мл.

Приготовление:

  1. Готовим высокий стакан и засыпаем в него лед.
  2. Наливаем в кубики льда вермут, сок и ликер.
  3. Все хорошо перемешиваем. Лучше это делать в шейкере, чтобы хорошо перемешать.
  4. Переливаем жидкость в подготовленные фужеры вместе со льдом.
  5. Украшаем фруктовыми дольками или цельной вишенкой.

Горячий GOLD (золото)

Для приготовления потребуется:

  • сок из апельсинов – 140 мл;
  • лимон – четвертинка;
  • амаретто – 70 мл;
  • апельсин – несколько долек.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта нам потребуется небольшая кастрюля. Наливаем в посуду спиртное и смешиваем его с апельсиновым соком.
  2. Туда же выжимаем сок из лимона (четвертинки).
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость. Доводить до кипения нельзя!
  4. Переливаем разогретый напиток в чашки и украшаем, как пожелаем. Для украшения подойдут лимонные или апельсиновые (тонко нарезанные) дольки.
  5. В качестве закуски к горячему спиртному подаем на стол чернослив или курагу.

Видео: рецепт коктейля амаретто сауэр Развернуть

Крестный отец

Это крепкий алкогольный напиток. Готовится просто из обычных ингредиентов:

  • водка – 50 мл;
  • кубики льда – 100 г;
  • амаретто – 30 мл.

Приготовление:

  1. Готовим бокал и насыпаем на дно лед.
  2. Перемешиваем ликер с водкой и вливаем в бокал со льдом. Вместо водки можно использовать виски.
  3. Взбалтываем слегка и подаем гостям.

Есть еще много других рецептов приготовления вкусных коктейлей с использованием амаретто. Вы можете стать одним из авторов таких рецептов. Не бойтесь экспериментировать, учитывайте вкусовые предпочтения своих гостей, чтобы не только удивить их ими, но и доставить истинное наслаждение ароматом и вкусом напитка.

Если вы не знаете, что можно не тратиться на покупку дорогого зарубежного алкоголя, а хотите приготовить самостоятельно амаретто дома, то читайте дальше. Мы раскроем секреты приготовления благородного спиртного в домашних комфортных условиях.

 

Как сделать амаретто в домашних условиях

Пусть производители держат в строгой тайне рецепты изысканного ликера, но мы, зная приблизительный состав, сможем его самостоятельно приготовить. Причем для этого нам не потребуется аренда промышленного оборудования или профессиональных инструментов. Будем проводить процесс подручными средствами из доступных, но качественных ингредиентов.

Как сделать амаретто

В интернете размещено множество рецептов, которые трудно назвать правдивыми. Такие псевдорекомендации лучше пропускать, в противном случае вы только навредите себе и своим близким. К примеру, добавка черемухи в настоящий амаретто нигде не зафиксирована. И если у вас избыток ягод, то не стоит ими портить благородный напиток. Лучше попробуйте приготовить настойку. Такое спиртное из черемухи, клюквы или брусники будет изумительным.

Давайте перейдем к рецептам домашнего ликера.

Простой способ

Процесс несложный, поэтому много времени и продуктов не потребует. Достаточно приготовить в качестве ингредиентов:

  • качественную водку – 500 мл;
  • воду – 150 мл;
  • миндаль (можно и сладкий, и горький вперемешку) – 50 г;
  • сахар – 350 г;
  • косточки (сердцевина) абрикоса – 50 г;
  • ванилин – щепотку, если ванильный сахар – его потребуется 2 ч.л;
  • корицу – щепотку;
  • гвоздику – пару штук;
  • перец душистый горошком – 3 горошины;
  • растворимый кофе – 3 г.

Приготовление:

  1. Миндаль заливаем на 2–3 минуты кипятком, что легче было снимать кожицу. Остужаем его и чистим.
  2. Даем просохнуть и обжариваем без масла до образования золотистого оттенка.
  3. В процессе обжаривания к миндалю добавляем гвоздику и горошки перца за пару минут до готовности. В разогретом виде такие добавки быстрее насытят напиток своим ароматом и вкусом.
  4. Готовим карамелизированную смесь. Для этого высыпаем сахар на сковородку, разводим его 50 мл воды и нагреваем, постоянно помешивая. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело. Как только смесь начнет темнеть и станет светло-коричневой или коричневой, добавляем остатки воды (100 мл) и высыпаем ванилин или ванильный сахар. Все перемешиваем и варим еще минуты 3–4.
  5. Готовим банки для настаивания. На дно выкладываем жареный миндаль с перцем и гвоздикой. Добавляем к ним очищенные от кожуры ядра из абрикосовых косточек и щепотку корицы. Заливаем горячим карамельным сиропом.
  6. Настаиваем, пока содержимое емкости не остынет.
  7. В остывший сироп вливаем водку и добавляем растворимый кофе. Банку закрываем, а содержимое хорошенько взбалтываем.
  8. Отправляем на несколько недель настаиваться. Для этого нам потребуется затемненное укромное место в доме, чтобы туда не попадал свет. Выдерживаем 4–5 недель. Дольше 6 настаивать не советуем.
  9. Пока ликер настаивается, его регулярно встряхиваем, чтобы домашний амаретто получился насыщенным и вкусным.
  10. По истечении срока выдержки фильтруем.

Такой способ несколько приблизит нас к оригиналу, но назвать его 100% итальянским напитком будет сложно. Это скорее имитация, но зато вкусная и ароматная.

А вот следующий вариант приготовления будет близок к настоящему амаретто. Правда, он потребует от хозяйки много терпения и выдержки.

Сложный способ

Для приготовления почти стопроцентного оригинального итальянского ликера потребуется заранее запастись:

  • водкой – 750 мл;
  • коньяком или бренди – 200 мл;
  • миндалем сырым – 1/4 ст.;
  • абрикосовыми ядрышками из косточек – 1/4 ст.;
  • анисом (бадьян применять нельзя) – 1/4 ст.;
  • семенами фенхеля – 3 ст.л.;
  • нарезанными персиковыми кусочками или абрикосовыми – 1/4 ст.;
  • вишней без косточек – 1/4 ст.;
  • рубленной курагой – 1/4 ст.;
  • молотыми листочками мяты – 2 ч.л.;
  • горошками перца душистого – 1 шт.;
  • гвоздикой – 2 шт.;
  • водой – половиной стакана;
  • горошками черного перца – 2 шт.;
  • корицей – щепоткой;
  • ванилином – щепоткой;
  • сахаром – 300 г;
  • водой для приготовления сиропа – 50 мл.

Процесс длительный, поэтому будет состоять из этапов.

I этап:

  1. Замачиваем курагу в воде и держим, пока она не разбухнет.
  2. Абрикосовые кусочки вместе с персиковыми отправляем в банку. Если еще не успели порезать фрукты, то нарезаем их на мелкие кубики.
  3. Добавляем к фруктовым кубикам разбухшую курагу и вишню, предварительно удалив из нее косточки.
  4. Вливаем в банку коньяк или бренди и половину водки, указанной в рецептуре.
  5. Достаем ступку и измельчаем в ней очищенные от кожуры абрикосовые ядрышки, миндаль, семена фенхеля и анис. Добавляем к ним оставшиеся сухие ингредиенты и продолжаем толочь. Можно процесс облегчить. Для размалывания используем кофемолку.
  6. Растолченную или перемолотую «муку» засыпаем в банку и добавляем молотые листочки мяты.
  7. Все взбалтываем и настаиваем недели 3–4. В процессе выдерживания потребуется регулярно встряхивать напиток. Когда наступит начало третьей недели, разминаем фруктовые кусочки деревянными инструментами (ложкой или толкушкой). Последний месяц банку не трогаем, чтобы дать осадку осесть.
  8. По истечении срока выдержки фильтруем несколько раз, чтобы полностью устранить осадок.

В итоге получаем алкогольную выдержанную настойку, которая далеко еще не ликер. Чтобы получить амаретто, переходим к следующим действиям.

II этап:

  1. Готовим сироп, как указано в первом рецепте. Высыпаем на сковороду сахар, заливаем его водой из расчета 50 мл. Все перемешиваем и нагреваем на маленьком огне, постоянно размешивая. Как только карамельный сироп приобретет нужный оттенок, вливаем еще 100 мл воды и высыпаем туда ваниль. Варим еще минут 5, затем снимаем с огня и даем ему остыть.
  2. Отдельно готовим другой сироп. Смешиваем сахар с водой в равных долях и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахарных частичек.
  3. Для амаретто смешиваем остатки водки, карамельную смесь, сахарный сироп, ванилин и получившуюся настойку в пропорциях (частях): 3:1:2:1/3:3 соответственно.
  4. Настаиваем 4 дня и снова фильтруем.

Все готово! Вот такой домашний амаретто будет гораздо ближе к оригиналу как по вкусовым качествам, так и по вязкости и аромату. Процесс более сложный, но он того стоит.

Переливаем ликер собственного приготовления в достойную по форме бутылку и подаем гостям. Лучше использовать тару квадратной формы, как это принято у производителей. Тогда гости уж точно не смогут найти разницу между вашим и оригинальным амаретто.

Видео: рецепт приготовления ликера Амаретто Развернуть

Амаретто из самогона

Это простой вариант ликера собственного приготовления. Если его правильно приготовить, то по вкусовым качествам он будет приближен к марке «Ди Саронно». Самогон должен быть качественным и хорошо очищенным. Лучше купить его у проверенного самогонщика или выгнать самому.

Потребуется запастись:

  • самогоном – 500 мл;
  • абрикосовыми косточками – 50 г;
  • миндалем – 50 г;
  • сахаром – чуть меньше 2 ст.;
  • гвоздикой – 2 шт.;
  • горошками черного перца – 2 шт.;
  • ванильным сахаром – 2 ст.л., если ванилин, то маленькую щепотку;
  • корицей – щепоткой;
  • растворимым кофе – 3 г;
  • водой – по мере необходимости.

Приготовление:

  1. Косточки раскалываем и отделяем ядрышки.
  2. Заливаем миндаль водой на несколько минут, чтобы беспроблемно снять кожицу.
  3. Обжариваем очищенный и просушенный миндаль на медленном огне до золотистого оттенка. Добавляем к нему горошки перца и гвоздику, как в предыдущем рецепте. Это делаем за пару минут до готовности.
  4. Достаем ступку и толчем все сухие ингредиенты, включая ядрышки и миндаль. Можно мелко порубить острым ножом. Специи рубить и толочь не следует.
  5. Сахар смешиваем с водой из расчета 50 мл и ставим на медленный огонь. Варим, пока смесь не закарамелизуется и не станет коричневой. В процессе приготовления сиропа постоянно помешиваем, чтобы получить однородную массу. В готовый состав насыпаем ваниль и вливаем 100 мл воды. Продолжаем варить, пока не появится янтарный оттенок и не пробьется карамельный аромат.
  6. В бутылку или банку высыпаем мелко нашинкованные или истолченные орехи со специями и заливаем горячим карамельным сиропом.
  7. Даем ему остыть и настояться.
  8. В остывший состав вливаем качественный самогон, добавляем кофе. Емкость плотно закрываем и встряхиваем хорошо, чтобы все тщательно перемешалось.
  9. Отправляем настаиваться в погреб или другое затемненное место.
  10. Время выдержки – не дольше 5 недель, но не меньше 3. Через день или 2 содержимое необходимо встряхивать.
  11. По истечении срока фильтруем.

Процеженный домашний амаретто предпочитает красивые бутылки, поэтому стоит найти для него достойную тару и перелить в нее. Максимальный срок хранения – год. Место хранения – сухое и темное, без попадания солнечных лучей. Крышка при этом должна быть плотно закупорена.

Советы профессионалов

  1. Для приготовления амаретто дома не подойдет самогон с примесями и фруктовыми добавками. Может возникнуть несовместимость, и тогда все труды пойдут насмарку.
  2. Основа крепкого спиртного должна основательно очищаться и готовиться из качественного сырья.
  3. Ядрышки абрикосов можно найти в магазине в готовом виде, но за их качество отвечать никто не будет. Поэтому лучше подготовить их самому из свежих абрикосов, удалив из фруктов косточки, расколов ее и выбрав только самые достойные экземпляры без повреждений и гнили.
  4. Для сиропа лучше брать не белый, а тростниковый вариант сахара. Белый может не дать должного результата, и от него вряд ли получится добиться карамельного аромата.

 

Польза и вред амаретто

Как и любой алкогольный напиток, ликер способен принести вред здоровью человека, если употреблять его в чрезмерных количествах.

Польза и вред амаретто

Если же добавлять его в чай или кофе, то амаретто будет полезно. Благодаря нему человек сможет:

  • снизить уровень холестерина;
  • повысить гемоглобин;
  • убрать негативные проявления гипертонии.

Не стоит им увлекаться больным, страдающим почечной недостаточностью, патологиями желудка и печени.

В составе много ингредиентов, способных вызвать аллергическую реакцию у лиц с индивидуальной непереносимостью к отдельным компонентам. Поэтому перед употреблением следует ознакомиться с содержимым благородного алкоголя.

Надо знать, что в миндале, как и в абрикосовых косточках, присутствует вроде незначительное количество синильной кислоты, но при длительном хранении (более года) вредные вещества активизируются. Поэтому, чтобы не навредить себе и своим знакомым, не стоит покупать спиртное про запас и не хранить дольше чем 10 месяцев. В противном случае вкусным амаретто можно отравиться.

Советуем почитать: польза и вред вермута Читать

Как отличить подделку

Чтобы не попасть в магазине на подделку, необходимо прислушиваться к советам. Отличить фальсификат можно по трем признакам: квадратной форме бутылки, качеству оформления и вязкости напитка.

Советы покупателям:

  1. Чтобы проверить, как говорят, не отходя от кассы, переверните бутылку. Если жидкость стекает медленно и даже после переворачивания продолжает по стенкам «сползать», то напиток должной густоты.
  2. Обратите внимание на наклеенные этикетки. У качественного алкоголя они ровные и симметричные.
  3. Проверьте пробку (крышку). У оригинального амаретто она квадратная, без деформаций и сколов. Итальянцы умеют транспортировать спиртное, чтобы не повредить тару в дороге.

Интересные факты

  1. По одной из легенд рецептом приготовления мы обязаны итальянским монахам, жившим во времена Средневековья на территории страны. Напиток изначально готовился для больных людей, чтобы помочь им преодолевать недуги, т.е. в качестве снадобья.
  2. Впервые заговорили о ликере в 1525 г. в районе Саронно и тогда же ему дали название – амаретто. Только оно далеко не означало «любовь», а переводилось как «горечь».
  3. Виноградный сироп, используемый в оригинальном производстве, расщепляет синильную кислоту, выделяемую миндалем и абрикосовыми ядрами.

Заключение

Теперь вы знаете, что это за напиток, как его можно приготовить дома самостоятельно. Мы узнали, какую пользу и вред он может принести, поэтому прислушивайтесь к советам профессионалов и не рискуйте. Обязательно просматривайте этикетку, и, если покупаете в магазине, изучайте состав и сроки годности. При приобретении онлайн внимательно просматривайте подробную информацию о содержимом.

Доставляйте себе удовольствие от изысканного амаретто, прочувствуйте полный букет ароматов, который он дает, наслаждайтесь напитком и будьте здоровы.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото амаретто Фото амаретто 2 Фото амаретто 3 Фото амаретто 4 Фото амаретто 5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Антонова Оксана Михайловна/ автор статьи

Медицинский стаж: 10 лет.
Врач 2-й категории.
Эксперт и автор статей на сайте: TitanGel77.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье и правильном образе жизни